Как заготовить капустные листья для голубцов на зиму — фото — рецепт
Как заготовить капустные листья для голубцов на зиму, полный пошаговый рецепт приготовления от нашей читательницы с фото и видео, читайте далее
В прошлом году мы отмечали Новый год у моих родителей.
Вы знаете, говорить о том, что стол ломился от различных блюд я не буду, а расскажу о вкуснейших голубцах, которые меня поразили своим изумительным вкусом.
Не знаю, каким образом они были приготовлены, но за праздничным столом меня не интересовал ни один салат, так как голубцы были лидером среди прочих блюд.
После праздника, моя мама рассказала мне один секрет, который меня очень сильно удивил и заинтересовал.
Дело в том, что эти самые голубцы мама готовила из свежей капусты. На мой вопросительный взгляд, мама открыла холодильник и достала из него банку с листьями капусты.
Она их еще с лета заготовила, закатав на зиму в банки.
Теперь-то мне стало понятно, отчего голубцы были такие вкусные — они готовились из свежей и ароматнейшей капусты, листья которой, мама и закатала на зиму в банки.
Капустные листья для голубцов на зиму — полный пошаговый рецепт приготовления
Теперь и я спешу приготовить данный вид консервации, дабы потом удивлять и баловать свою семью и гостей вкуснейшими голубцами в зимнее время года.
Ингредиенты:
-
кочан свежей капусты,
-
литр воды,
-
3 столовых ложки пищевой каменной соли,
-
1 столовая ложка сахара
Приготовление:
- Кочан капусты отварим в кипящей и слегка подсоленной воде. Снимем аккуратно листья.
- Острым ножом срежем плотную серединку в каждом листе.
- Затем свернем листья рулетом.
- Выложим их в стерилизованные заранее банки.
- Воду с солью и сахаром доведем до кипения.
- Зальем полученным маринадом рулеты из листьев капусты.
- Банки закрутим крышками.
- Вынесем банки после остывания в кладовку.
Вот и весь процесс закупорки, теперь только осталось дождаться холодов, чтобы можно было поскорее полакомиться голубцами, приготовленными из свежих листьев капусты.
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!