Как замариновать шампиньоны — вкусный пошаговый рецепт с фото
В этой статье вы найдете все про то, как мариновать шампиньоны в домашних условиях, простой пошаговый рецепт с фотографиями.
К перечню продуктов, всегда находящихся в запасе рачительной хозяйки, смело можно отнести маринованные шампиньоны.
Конечно, приобрести дорогостоящую баночку желанного деликатеса можно и в магазине, но шампиньоны, с любовью замаринованные в домашних условиях без агрессивных химических добавок и синтетических консервантов, не только доставят наслаждение, но и не навредят здоровью.
Кроме того, домашний вариант маринованных шампиньонов экономически выгоден по 2-м показателям:
- I — пол-литровая банка грибов домашней заготовки содержит в 2 раза больше шампиньонов, чем магазинный аналог,
- II — стоить будет своя баночка в 3 раза дешевле.
Полкилограмма грибов поместится в пол-литровую банку после маринования. Весь процесс займет не более получаса.
Как мариновать шампиньоны в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями
Необходимые ингредиенты:
- мелкие шампиньончики — 0,5 кг,
- соль — 2 ч. ложки,
- сахар — 1 ч. ложка,
- лавровый лист — несколько шт.,
- перец горошком — несколько шт.,
- оливковое масло (можно заменить любым растительным) — 3 ст. ложки,
- яблочный уксус — 50 мл.
Последовательность приготовления:
- Мелкие грибочки вымыть и оставить целыми.
- В кипящей воде без соли проварить шампиньоны 5 минут.
- Образующуюся пену собирать шумовкой.
- В другой кастрюльке подготовить маринад. Для этого сложить вместе все указанные ингредиенты, кроме уксуса, и залить их полулитром воды. Закипятить смесь и только затем влить в нее уксус.
- Шампиньоны откинуть на дуршлаг, затем переложить их в закипевший маринад, в котором опять прокипятить грибы 5 минут.
- В стерилизованную банку сложить грибочки с приправами.
- До самого верха налить в банку маринад.
- Грибочки закрутить крышкой и перевернуть. Пусть так постоят, пока не остынут. Дальше баночку отправить в холодильник. По прошествии суток шампиньоны пропитаются маринадом и будут готовы.
В меру соленые, с приятной кислинкой, пропитанные ароматом самых обычных специй, эти упругие грибочки можно добавлять в салаты или просто выложить в салатник, посыпав зеленым лучком и укропом.
Как мариновать шампиньоны - видео -рецепт
Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :
Попробуйте, приятного аппетита!
Ксения,
Всё класс