Как замариновать шампиньоны — вкусный пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму ,

В этой  статье  вы найдете  все про то,  как мариновать шампиньоны в домашних условиях, простой пошаговый рецепт с фотографиями.

Пример HTML-страницы

К перечню продуктов, всегда находящихся в запасе рачительной хозяйки, смело можно отнести маринованные шампиньоны.

Конечно, приобрести дорогостоящую баночку желанного деликатеса можно и в магазине, но шампиньоны, с любовью замаринованные в домашних условиях без агрессивных химических добавок и синтетических консервантов, не только доставят наслаждение, но и не навредят здоровью.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Кроме того, домашний вариант маринованных шампиньонов экономически выгоден по 2-м показателям:

  • I — пол-литровая банка грибов домашней заготовки содержит в 2 раза больше шампиньонов, чем магазинный аналог,
  • II — стоить будет своя баночка в 3 раза дешевле.

Полкилограмма грибов поместится в пол-литровую банку после маринования. Весь процесс займет не более получаса.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

 Как мариновать шампиньоны

 Как мариновать шампиньоны в домашних условиях — пошаговый рецепт с фотографиями

Необходимые ингредиенты:

  •  мелкие шампиньончики — 0,5 кг,
  •  соль — 2 ч. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • лавровый лист — несколько шт.,
  • перец горошком — несколько шт.,
  • оливковое масло (можно заменить любым растительным) — 3 ст. ложки,
  •  яблочный уксус — 50 мл.

Последовательность приготовления:

  • Мелкие грибочки вымыть и оставить целыми.
  •  В кипящей воде без соли проварить шампиньоны 5 минут.
  • Образующуюся пену собирать шумовкой.
  • В другой кастрюльке подготовить маринад. Для этого сложить вместе все указанные ингредиенты, кроме уксуса, и залить их полулитром воды. Закипятить смесь и только затем влить в нее уксус.

 Как мариновать шампиньоны

  • Шампиньоны откинуть на дуршлаг, затем переложить их в закипевший маринад, в котором опять прокипятить грибы 5 минут.
  • В стерилизованную банку сложить грибочки с приправами.
  • До самого верха налить в банку маринад.
  • Грибочки закрутить крышкой и перевернуть. Пусть так постоят, пока не остынут. Дальше баночку отправить в холодильник. По прошествии суток шампиньоны пропитаются маринадом и будут готовы.

 Как мариновать шампиньоны

В меру соленые, с приятной кислинкой, пропитанные ароматом самых обычных специй, эти упругие грибочки можно добавлять в салаты или просто выложить в салатник, посыпав зеленым лучком и укропом.

 Как мариновать шампиньоны  - видео -рецепт

Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :

Попробуйте, приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Комментариев к статье: 1

  1. Ксения,

    Всё класс

    O=)

    Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности