Салат Нежинский из огурцов — классический рецепт на зиму
В этой статье мы расскажем подробно том, как приготовить салат Нежинский из огурцов на зиму. Подробный рецепт приготовления с фото.
Такой салатик любят готовить все дачники.
Особенно в сезон, когда молодые огурцы отошли.
Банки с маринованными огурчиками уже заготовлены, а куда девать остальные огурцы ( мелкие, крупные, перезревшие, кривые и другие) ?
Конечно же, заготовить Нежинский.
Салат Нежинский из огурцов на зиму
Ингредиенты:
- Свежие огурцы 1,5 кг
- Репчатый лук — 750,0
- Свежий укроп — 20,0
- Специи на 0,5 л банку -2 зернышка душистого перца,0,5 ч.л сахара,¼ ч.л соли,2 ст.л 5 % столового уксуса, лавровый лист
Процесс приготовления:
- Огурцы тщательно промыть, удалить попки и нарезать тоненькими кружочками ( до 3 мм)
- Очищенный репчатый лук нашинковать полукольцами.
- Промытый и высушенный укроп мелко порубить.
- На дно 0, 5 л банки положить горошины перца.
- Затем плотно слоями начать выкладывать слоями: огурцы, лук, укроп. Плотно утрамбовывая каждый слой.
- Добавить специи 0,5 ч.л сахара,¼ ч.л соли,2 ст.л 5 % столового уксуса, лавровый лист и долить банку до верху кипящей водой.
- Банки накрыть подготовленными крышками, выдержать 20 минут и поставить стерилизовать на водяной бане на 10 минут.
- После стерилизации банки герметично укуприть.
Нежинский салат подают к столу, полив растительным маслом, но вы можете добавить по 2 ст. л прокаленного растительного масла в каждую баночку перед стерилизацией.
Вкусные рецепты!
Также обратите внимание на эти рецепты:
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!