Cалат Белоцерковский на зиму — рецепт как в магазине
В этой статье мы вы найдете рецепт, как приготовить знаменитый салат Белоцерковский из капусты на зиму. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, такая заготовка вам точно понравится!
Cалат Белоцерковский раньше можно было встретить практически в каждом гастрономе.
Его остренький пикантный вкус помнят многие, а приготовить его не составит большого труда.
Такой салат отличный гарнир к мясным блюдам
САЛАТ белоцерковский из капусты на зиму
Ингредиенты:
- Капуста 1, 3 гк
- Перец болгарский 450,0
- Морковь 450,0
- Лук 300,0
- Зелень петрушки и сельдерея 100,0
- Корень петрушки 50,0
- Растительное масло — 1 стакан
- Специи на 0.5 литровую банку: 2 ст.л растительного масла, 0,5 ч.л соли,1ч.л сахара, 2 ст.л 5% уксуса, по 2 зернышка душистого и черного перца
Перед приготовлением все овощи рекомендуется тщательно промыть, очистить от семечк и тщательно просушить.
Последовательность приготовления
- Растительное масло нагреть до кипения и охладить
- Капусту промыть и нашинковать соломкой
- Перец болгарский нарезать тоненькими кружочками.
- Морковь натирают на тонкой терке.
- Лук режут тонкими полукольцвами.
- Корень петрушки шинкуют соломкой.
- Зелень петрушки и сельдерея мелко измельчают.
- В подготовленные 0,5 баночки наливаем 2 ст.л прокаленного масла и плотно укладываем равномерными порциями порезанные овощи в сыром виде.
- Затем в каждую баночку добавляем по 0,5 ч.л соли,1ч.л сахара, 2 ст.л 5% уксуса, по 2 зернышка душистого и черного перца
- Прикрываем банки сверху подготволенными крышечками и сотавляем на час.
- Далее стерилизуем банки с салатом в емкости с водой в течении 60 минут.
- После стерилизации банки герметично укуприваем, накрываем теплым одеялом и оставляем охлаждаться.
- Cалат Белоцерковский на зиму готов!
Также обратите внимание на эти рецепты салатов на зиму:
- Вкуснейшая квашеная капуста на зиму в банках
- Маринованная краснокочанная капуста
- 28 рецептов самой вкусной квашеной капусты
Станьте первым!