Как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро — пошагово с фото
В этой статье мы расскажем, как засолить сало в домашних условиях вкусно и быстро — пошаговый рецепт с фото далее...
Я думаю, что ни для кого не секрет, насколько полезно сало? Поэтому в нашей семье этот продукт пользуется большим спросом уже довольно долгое время.
Лично я, уже не представляю, как можно кушать тот же красный или зеленый борщ без сала?
Покупаю я этот вкусный и полезный продукт в основном на рынке, у проверенного человека, который сам занимается его засолкой.
Но, через некоторое время я стала задумываться, а не попробовать ли самой приготовить сало домашнего посола?
Собравшись, я пошла на рынок, купила свежее сало и соль – это всё что было нужно для его приготовления.
Процесс приготовления домашнего сала оказался очень простым, а вместо банки я использовала обычный пятикопеечный полиэтиленовый пакет – так засаливать сало оказалось удобно, да и места в холодильнике оно заняло минимум.
Через трое суток мы дегустировали то, что у меня получилось, и были очень довольны нежным вкусом сала домашнего посола.
Так что теперь я всегда буду готовить его сама, а вы?
Как засолить сало в домашних условиях - пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- кусок сала,
- полпачки пищевой каменой соли
Приготовление:
- Сразу же вымываем сало хорошенько под большой струей воды. Ножом обязательно хорошо чистим шкуру, но не срезаем ее.
- Нарезаем сало большим и острым ножом на крупные куски.
- Подготавливаем полиэтиленовый пакет. На дно насыпаем немного соли
- На нее сверху выкладываем кусочки сала.
- Сверху его присыпаем солью.
После этого плотно закручиваем пакет. Можно, кстати, положить сало еще в один пакет.
- Оставляем сало на сутки при комнатной температуре, а уже после этого выкладываем его в холодильник еще на пару суток.
Готовое сало можно промыть от соли.
Нарезаем небольшими кусочками и подаем с дольками чеснока, горчицей или же аджикой.
Теперь вы знаете, как засолить сало в домашних условиях просто и быстро .
О том, как приготовить вареное сало с чесноком, читайте в этой статье
Приятного аппетита!!!
Станьте первым!