В этой статье вы найдете все про то, как приготовить вкусные и очень полезные цукаты из тыквы.
Добавьте себе в закладки, точно пригодится!
Цукаты из тыквы — рецепты приготовления
Тыква идеально подходит для приготовления сладких цукатов, ее приятный цвет и аромат и при этом несладкий вкус, в совокупности с сахарным сиропом, создают удивительное вкусовое сочетание!!!
Как приготовить цукаты из тыквы в сахарном сиропе?
Для приготовления вкусных и полезных цукатов из тыквы вам понадобится обыкновенная тыква( лучше для этих целей брать мускатные сорта) и сахар.
- Срезать корочки с тыквы вместе с мякотью (примерно 1 см), грубую корочку снять.
- Нарезать тыквенную мякоть кубиками.
- Из 1 кг сахара и 1 л воды сварить сахарный сироп
- Опустить кубики тыквы в кипящий сироп и варить до тех пор, пока он не станет тягучим.
- Откинуть цукаты на сито, дать стечь сиропу, разложить на пергаменте и высушить.
- Готовые цукаты можно посыпать сахарной пудрой.
- Хранить в банках или бумажных пакетах, плотно завязанных, в сухом месте.
Медовые цукаты из тыквы в духовке
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- тыква – 1 кг;
- мед – 5 ст.л;
- цитрус – 1 шт.;
- сахарная пудра
Приготовление:
- Тыкву нарезать на небольшие кусочки, засыпать сахаром и отставить на ночь. Утром сок слить в другую емкость.
- Лимон нарезать маленькими ломтиками, удалить все косточки и измельчить.
- Все смешать с соком из тыквы и медом. Затем полученную смесь довести до кипения и уваривать на протяжении 3 минут.
- Сироп аккуратно процедить и вылить в емкость с тыквенными кусочками. И все еще раз проварить в течение 1,5 часа п сироп не загустел.
- Вынуть готовые цукаты на пергамент для подсушивания.
- Сушить можно как в электрической сушилке, так и в духовке с конвекцией при температуре 50 градусов. обвалять в сахарной пудре.
ЦукатЫ из тыквы с пряностями
Ингредиенты:
- тыква – 1 кг;
- вода – 700 мл;
- сахар – 1 кг;
- ваниль, корица – по 1 палочке;
- гвоздика – 2 шт.
Приготовление:
- Очищенную от кожуры и семян тыкву порезать небольшими кубиками.
- Сварить сироп из сахара и чистой воды. После его закипания, добавить в него тыкву и пряности.
- Варить 5 минут, после чего охладить.
- Процесс повторить 5-6 раз, пока тыквенные ломтики не станут прозрачными.
- Достать их и откинуть на дуршлаг, чтобы сироп мог стечь. Затем выложить на пергаментную бумагу и подсушить.
- Готовые цукаты можно досушить в духовке с температурным режимом до 50 градусов, посыпать сахарной пудрой.
Тыквенные цукаты с апельсином
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 2 кг;
- вода – 1 стакан;
- сахар – 700 г;
- апельсин – 2 шт.;
- ванилин;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Тыкву нарезать кубиками и полосками.
- Апельсин очистить от кожуры и семечек, разделить на дольки.
- Сварить сироп из сахара и воды.
- В готовый сироп добавить тыкву и фруктовые дольки и кипятить 7 минут, затем оставить смесь на 3 до полного остывания. Все повторить 3 раза.
- Сироп слить, а кусочки тыквы выложить на противень, на пергамент и отправить в духовку на 5 часов при максимальной температуре в 40 градусов.
Как сделать вяленую тыкву?
- Тыкву десертных сортов нарезать кубиками 3/3 см, разложить на противень, выстланный пергаментной бумагой и подвялить на воздухе в тени
- Затем поставить на солнце на 1 — 2 часа.
- Разогреть духовку до 50-60 С, разложить кусочки тыквы на поддоне и сушить при открытой дверце. До состояния «вяленой кураги»
- Готовые вяленые кусочки хранить в бумажных пакетах в сухом месте.
- Перед употреблением можно посыпать сахарной пудрой.
Цукаты из тыквы — видео- рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные и полезные цукаты из тыквы по нашим рецептам и приятного аппетита!!!
Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок из тыквы:
- Варенье из тыквы,хурмы и мандаринов
- Вкуснейший компот из тыквы на зиму
- Икра из тыквы на зиму — вкусные рецепты
Станьте первым!