Пикантное и ароматное варенье из мандариновых корочек — рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Варенье
  • Порции:1 литр,
  • 60 минут

В этой статье вы найдете рецепт, как  приготовить вкусное и ароматное варенье из мандариновых корок  - рецепт с фото и видео.

Пример HTML-страницы

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК

Варенье из мандариновых корок — пошаговый рецепт приготовления

Очень ароматное, пикантное варенье можно создать из корочек мандарина.

Для этого нам понадобится всего лишь два ингредиента – цитрусовые и подсластитель.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Для того, чтобы максимально удалить из кожицы горечь, ее необходимо опустить в холодную воду и оставить на 20-24 часа. За это время корочки станут более мягкими и ароматными.

Приготовленные по такому рецепту цукаты можно добавлять в кексы, рогалики, подавать к чаю или употреблять как самостоятельный десерт. Это будет очень вкусно, поверьте!!!

Они отлично хранятся длительное время, поэтому их можно заготавливать впрок.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Для создания мандаринового варенья рекомендуется использовать плотные, мясистые корочки. Из них получатся более красочные и вкусные цукаты.

По такому же рецепту можно создать зимнюю сладость и из апельсинов.

Если вы хотите сделать цукаты из варенья, процедите готовую массу и выложите ее на противень.

Просушив корочки 20-30 минут в печи и посыпав сладкой пудрой, вы получите вкусные натуральные конфетки, которые придутся по вкусам маленьким деткам.

Ингредиенты:

  • сахар (500 грамм);
  • вода (250 мл);
  • мандариновые корочки (из 10-12 плодов).

ВАРЕНЬЕ ИЗ МАНДАРИНОВЫХ КОРОК

Приготовление варенья :

  1.  Выкладываем оранжевую кожуру в миску, заливаем очищенной водой, оставляем на 5-6 часов. Промываем массу и заполняем пиалу чистой водой. Повторяем весь процесс 3-4 раза.
  2.  Готовим сладкий сироп: наливаем в сотейник рекомендованную норму воды и насыпаем подсластитель.
  3.  Соединяем ингредиенты. Готовим сладость 5-10 минут.
  4. Извлекаем кожицу из миски и шинкуем ее тонкими полосками.
  5.  Выкладываем подготовленную массу в тару с кипящим сиропом.
  6.  Готовим оранжевую сладость 30-40 минут. Ждем, когда заготовка остынет, повторяем процесс еще 1-2 раза.

Наслаждаемся вареньем из мандариновых корочек в любое время.

Как приготовить варенье из апельсиновых корочек, смотрите в этом интересном видео.

Готовьте вкусное и ароматное варенье из мандариновых корок, делитесь своими отзывами  и приятного аппетита!!!

Еще один рецепт вкусного рождественского варенья с мандаринами и специями, смотрите здесь

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности