Запеченная куриная грудка в духовке — секреты приготовления
Как вкусно запечь куриную грудку в духовке знают многие. И у всех свои секреты. Но, как сделать так, чтобы она получилась не только вкусной, но и сочной, не пересохла, не превратилась в резиновую расскажут не многие. А мы поделимся, читайте далее в этой статье.
Куриная грудка,это, пожалуй, самый востребованный продукт на нашей кухне.
Из нее варят супы, рагу, делают котлеты, ее жарят, варят, маринуют, коптят.
Едят как гурманы, так и люди, сидящие на диете.
Но чаще всего куриную грудку запекают.
И как это сделать правильно, сейчас покажем.
Запомните маленькое правило, чтобы куриная грудка сохранила свой аромат, не стоит ее посыпать большим количеством ароматных специй. Щепотки будет достаточно.
Как вкусно запечь куриную грудку в духовке
Ингредиенты:
- Куриная грудка — весом 1 кг
- Сливочное масло — 20,0
- Перец черный щептока
- Соль щепотка
- Веточка тимьяна
- Фольга для запекания
Рецепт приготовления
Грудку помойте и хорошо обсушите на полотенце или бумажной салфетке.
Сделайте в ней надрезы с 4 -х сторон и в каждый вставьте по кусочку сливочного масла.
Перенесите грудку на лист фольги и натрите солью, перцем, положите веточки тимьяна.
Все хорошо заверните в фольгу, если потребуется, сделайте это в несколько слоев, чтобы сок и масло, которое начнет образовываться во время запекания, не вытекло.
Запекайте грудку в фольге в течении часа при 200 С, за 10 минут до готовности приоткройте фольгу и дайте ей подрумянится.
Грудка, запеченная в специях, готова.
Она будет нежная, сочная, вкусная.
Ее можно порезать на кусочки и подать с гарниром, можно есть с бутербродами, можно нарезать в салат.
Попробуйте приготовить и делитесь отзывами.
Теперь, зная, вкусно запечь куриную грудку в духовке, вы точно сделаете это на все пять баллов!
Также вам могут быть интересны эти рецепты:
Приятного аппетита и готовьте по нашим рецептам!
Станьте первым!