Икра кабачковая «как в магазине» — вкусный пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму ,
  • Порции:5
  • 60 минут

Икра кабачковая как в магазине — полный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями, вы найдете в этой статье.

Мало кто устоит перед соблазном отведать вкусной кабачковой икры вприкуску с черным хлебом.

Но, к сожалению, в последнее время все сложнее становится отыскать именно вкусную икру, в меру соленую, без переизбытка уксуса и т.п.

А, учитывая, что цена на нее постоянно растет, покупать ее хочется все реже и реже.

Тем не менее, есть проверенный способ, который позволит стать обладателем вкусной кабачковой икры за сущие копейки.

Садоводы же заполучат ее практически бесплатно. Всего-то и надо – приготовить ее самим. И вот проверенный рецепт.

Икра кабачковая как в магазине

Икра кабачковая как в магазине — рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кабачок средних размеров;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Лук – 1 луковица;
  • Помидоры – 2-3 штуки;
  • Перед «сладкий» — 2-3 штуки;
  • Чеснок – 1 долька (можно вообще исключить);
  • Орегано – щепотка (обязательно!);
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Сахар – ½ ч.л.;
  • Уксусная эссенция – ¼ ч.л;
  • Соль – ½ ч.л.

Способ приготовления:

  • Очистить кабачок от кожуры и порезать небольшими кубиками.
  • Налить на сковороду растительное масло, выложить кабачок и, поставив на небольшой огонь, оставить его тушиться, временами помешивая.
  • Почистить лук и морковь, после чего их измельчить (лучше делать это на блендере).
  • Добавить измельченные лук с морковью к кабачку и продолжать тушить уже все вместе.
  • Помидоры и перец очистить от кожуры. Для удобства их можно сначала ошпарить кипятком. С перца не обязательно пытаться удалить всю кожуру, достаточно просто снять максимально возможное количество.
  • Непременно удалить из перца сердцевину.

Икра кабачковая как в магазине

  • Перец и помидоры также измельчить и добавить к овощам на сковороде.
  •  Далее овощи посолить, добавить сахар, уксус и орегано. Все тщательно перемешать.
  •  Тушить, пока все овощи не станут мягкими (минут 40).
  • Почистить, измельчить дольку чеснока и добавить ее к овощам.
  • Тушить еще минут пять.

Икра кабачковая как в магазине

В конце приготовления овощная масса не слишком похожа на икру.

Для большей убедительности ее можно измельчить при помощи толкушки или блендера.

Икра кабачковая как в магазине



Икра кабачковая как в магазине  - видео -рецепт приготовления

Готовьте икру кабачковую как в магазине по нашему рецепту и приятного аппетита!

А в этом посте вы сможете найти, как приготовить кабачковую икру с томатной пастой на зиму.


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога Восхитительная смесь для добавления в яблочный пирог или пряники, печенья и коврижки.
  • Ароматная цейлонская корица Настоящая органическая корица из Шри-Ланки - 100% качество
  • Восхитительное лавандовое масло Натуральное эфирное масло лаванды с чистых полей Прованса- Органическое качество!
  • Десятки видов настоящего перца Душистый, черный, красный, белый, кубеба, чили, лимонный и др - 100% органическое качество
Похожие интересные статьи

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???: