Квашеная капуста в банках — простой пошаговый рецепт приготовления

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму ,


Квашеная капуста в банках — пошаговый рецепт приготовления вкусной заготовки на зиму с фото, смотрите в этой интересной статье.



Рецептов квашеной капусты существует огромное множество.

В предложенном варианте хорошей закваски удается добиться естественным брожением, без уксусной кислоты.

Капуста хрустит, долго хранится. Технология проста, потребуется только выдержка.

Обычно капусту заквашивают в кадках, но также подойдут стеклянные банки.

Квашеная капуста в банках

Ингредиенты:

  • капуста – 2,3 кг;
  • морковь – 0,1 кг;
  •  соль (каменная) – 3,5 ст. л.;
  • сахарный песок – 1,5 ст. л.

Приготовление: 

Время на закваску – до 4 дней.

  •  Для закваски подходит кочан капусты белого цвета. Если верхние листья зеленые, их лучше оборвать, но не выбрасывать. Также потребуется крупная спелая морковь, обязательно каменная соль и белый сахарный песок.
  • Кочан капусты можно разделить на четвертинки и тонко нашинковать соломкой.
  • Морковь натереть крупно на терке.
  • Переложить в эмалированную посуду капусту вместе с морковью, посолить, всыпать сахар. Затем нужно все тщательно перемешать руками до появления капустного сока – разложить по стеклянным банкам, слегка утрамбовывая. Верх прикрытьзелеными капустными листьями. Оставить в тепле при 22-24 градусах на 3-е суток.

Квашеная капуста в банках

  • Через 24 часа активизируется брожение. Это легко определить по пене, которая будет образовываться на капустном соке.
  •  Очень важно регулярно протыкать капусту до дна банки деревянной палочкой (пару раз в день). Так можно избежать излишнего газообразования и в дальнейшем избавиться от неприятного запаха квашеного блюда.
  • На третий день спадет активность брожения. Сок перестанет образовываться, капуста частично впитает его. Верхние капустные листья уже можно снять. И попробовать на вкус, если капуста не проквасилась, оставить еще на сутки.

Квашеная капуста в банках

  • Банки с квашеной капустой, закрыв крышками, поставить в холодильник. Через день блюдо будет готовым. Останется приправить подсолнечным маслом, луком или тмином — и подавать к столу!

Квашеная капуста в банках

Квашеная капуста в банках — экспресс метод закваски за сутки

Еще больше рецептов приготовления вкусной квашеной капусты, смотрите в этой статье.



Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...
Обязательно это попробуйте!
  • Настоящие специи для пирога
  • Ароматная цейлонская корица
  • Восхитительное лавандовое масло
  • Десятки видов настоящего перца
Похожие интересные статьи

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности