Обалденные помидоры в желе на зиму — вкусный рецепт с фото и видео

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму ,
  • Порции:1 литр,
  • 60 минут


В этой статье вы найдете все про то, как приготовить помидоры в желе на зиму — простой и пошаговый рецепт с фото и видео.

 Помидоры в желе на зиму

 Помидоры в желе на зиму —  обалденно вкусный рецепт

Ингредиенты на 2 — 0,5 банки:

  • 1 кг красных небольших томатов,
  • 1 головка репчатого лука,
  • веточки укропа,
  • 1 л воды,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. сухого желатина.

помидоры в желатине на зиму

Приготовление:

  1. Помидоры тщательно промыть, просушить и разрезать на половинки (желательно очистить от кожицы)
  2. Уложить на дно банок веточки укропа, кольца репчатого лука
  3. Заполнить томатами банки по плечики.
  4. Снова уложить нарезанный кольцами лук.
  5. Сверху все посыпать желатином ( 1 ст.л на банку), после чего заполнить банку помидорами до конца.
  6. 1 литр воды прокипятить 10 минут, добавив 1 лавровый лист, 1 гвоздику и 2 горошины черного перца, соль и сахар, снять с огня добавить уксус и тщательно размешать.
  7. Залить томаты, прикрыть крышками, стерилизовать 15 минут банки, закатать,перевернуть на крышки и медленно остудить под одеялом.Хранить в прохладном месте.

Помидоры в желе на зиму — видео — рецепт

Готовьте вкусные помидоры в желе на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...

Комментариев к статье: 2

  1. Светлана

    непонятно, сколько класть желатина в расчете на банку?

    Ответить
    1. Admin

      1 ст.л желатина на 0,5 л банку.

      Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности