Огурцы «Дамские пальчики» — рецепт вкусной заготовки на зиму с фото и видео
Как приготовить огурцы дамские пальчики - вкусный пошаговый рецепт на зиму с фото и видео от нашей читательницы, вы найдете в этой интересной статье.
Огурцы дамские пальчики рецепт на зиму
Хотела бы с вами поделиться рецептом консервации с оригинальным названием.
Назван он так из-за необычной формы огурцов, которые напоминают изящные пальцы женщины.
Блюдо в приготовлении довольно легкое и финансово не затратное, а результат превзойдет все ваши ожидания, так как выйдет вкуснейшая закуска к столу.
Итак, сегодня мы приготовим огурцы на зиму «Дамские пальчики».
Такая оригинальная закуска всегда разлетается за праздничным столом, а гости спрашивают ее рецепт.
По вкусу же блюдо выходит немного острым, за счет того, что добавляется чеснок, однако, именно это и делает данную консервацию неповторимой.
Ингредиенты:
-
4 килограмма огурцов,
-
5 луковиц,
-
1 стакан столового уксуса,
-
150 миллилитров рафинированного масла,
-
100 грамм соли
-
1 стакан сахара,
-
чеснок по вкусу,
-
2 столовых ложки черного перца
Приготовление:
- В первую очередь нужно заняться огурцами. Их следует вымыть, просушить, разрезать вдоль на 2-4 части. Чеснок следует очистить, нарезать.
- С луком поступить аналогично.
- После этого, следует переложить огурцы в кастрюлю и добавить к ним лук и чеснок.
- К огурцам также следует добавить соль, сахар, перец, масло и уксус.
- Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться овощам 4-5 часов, пока они не пропитаются и не пустят сок.
- После этого необходимо разложить овощи в банки (я использую пол-литровые). Поставить их стерилизоваться на 15 минут.
- После, снять банки со стерилизации и сразу закатать, перевернув их вверх дном.
- Не стоит пугаться мутно-белого цвета рассола, в процессе хранения он посветлеет и станет прозрачным.
Вот такие огурцы «Дамские пальчики» на зиму получились!
Приятного аппетита!
Также советуем вам обратить внимание на эти заготовки из огурцов на зиму:
Готовьте эти вкусные огурцы по нашему рецепту и приятного аппетита!
Станьте первым!