Консервированные кабачки, как грузди — пошаговый рецепт с фото
Кабачки как грибы на зиму — вкусная и красивая заготовка. Действительно, эта бюджетная консервация напоминает по вкусу грибы. Пошаговый рецепт с фото далее.
Приготовить эту зимнюю заготовку из кабачков просто и легко, а в результате получается великолепная закуска, которую вполне можно поставить на праздничный стол.
Кабачки как грибы на зиму
Продукты на 2 полулитровые банки.:
- кабачки - 750 г (очищенные);
- соль - ½ ст. л.;
- сахар - 1,5 ст. л.;
- уксус 9% - 70 мл;
- перец молотый черный - ¼ ст. л.;
- масло растительное - ¼ ст.;
- чеснок - 2-3 зубца;
- укроп - ½ пучка
Последовательность приготовления
- Для этой заготовки подойдут любого сорта молодые кабачки. Можно взять и зрелые кабачки, но из молодых плодов получается более вкусная и нежная заготовка.
- Счищаем с кабачков кожицу.
- Шкурка на кусочках кабачков в угощении из кабачков «Как грузди» нам ни к чему.
- Очищенные овощи разрезаем вдоль на четвертинки. Вооружившись десертной или чайной ложкой, очищаем кабачковые четвертинки от семян. Семена у молодых плодов хоть и молочные, но они своим видом и мягкой своей консистенцией могут подпортить нашу «грибную» заготовку из кабачков.
- Так что всё же вычищаем всю мягкую, рыхлую сердцевину. Получается, как бы, много отходов. На самом же деле, не нужно выбрасывать сердцевину из молодых кабачков. Её вполне можно использовать в приготовлении кабачковой икры.
- Взвешиваем получившиеся кабачковые заготовки. Если мало, то подгоняем кабачковую массу под нужный нам вес.
- Нарезаем длинные кабачковые дольки поперёк произвольными кусочками. Режем такими кусочками, как мы нарезали крупные грибы для маринования.
- Промываем внушительный пучок зелёного укропа. Мелко его рубим ножом. Нарубленный укроп высыпаем в кабачки.
- Очистив дольки чеснока, этот ингредиент также ножом мелко рубим.
- Для аромата добавляем в заготовку чёрный молотый перец по вкусу.
- Теперь отмеряем согласно рецепту остальные специи: соль, сахар, масло и уксус. Смешиваем все ингредиенты нашей зимней заготовки.
- Прикрыв миску с кабачками крышкой, оставляем кабачки мариноваться при комнатной температуре. Эта масса у нас будет мариноваться 3 ч.
- Подготавливаем посуду для консервации кабачков. Лучшими ёмкостями для этой заготовки служат стеклянные полулитровые банки. Значит, берём полулитровые банки. Вымываем их с содой, затем стерилизуем. Не забываем обдать кипятком и крышки для банок.
- По истечении трёх часов кабачки, смешанные со специями, выделили сок. Накладываем эту салатную смесь из кабачков в стерилизованные банки, вылив в банки и образовавшийся сок.
- Накрываем наполненные кабачковым салатом ёмкости стерильными крышками, отправляем стерилизоваться. Не закручиваем банки крышками, а просто прикрываем.
- Стерилизуем полулитровые банки после закипания 10-15 мин.
- Аккуратно достаём банки из кастрюли для стерилизации. Герметично закатав банки с кабачками, переворачиваем их вверх донцами.
- Прикрываем банки с маринованными кабачками тёплым пледом для дальнейшей стерилизации. Храним кабачки как грибы в прохладном, тёмном месте.
Кабачки как грибы на зиму готовы!
Еще больше рецептов приготовления вкусных закусок из кабачков на зиму, тут
Станьте первым!