Консервированные кабачки, как грузди — пошаговый рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму ,
  • Порции:2
  • 3 часа

Кабачки как грибы на зиму — вкусная и красивая заготовка. Действительно, эта бюджетная консервация напоминает по вкусу грибы. Пошаговый рецепт с фото далее.

Пример HTML-страницы

Приготовить эту зимнюю заготовку из кабачков просто и легко, а в результате получается великолепная закуска, которую вполне можно поставить на праздничный стол.

Кабачки как грибы на зиму

Кабачки как грибы на зиму

Продукты  на 2 полулитровые банки.:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
  •  кабачки - 750 г (очищенные);
  •  соль - ½ стл.;
  • сахар - 1,5 стл.;
  • уксус 9% - 70 мл;
  • перец молотый черный - ¼ стл.;
  • масло растительное - ¼ ст.;
  • чеснок - 2-3 зубца;
  •  укроп - ½ пучка

Последовательность  приготовления

  •  Для этой заготовки подойдут любого сорта молодые кабачки. Можно взять и зрелые кабачки, но из молодых плодов получается более вкусная и нежная заготовка.
  • Счищаем с кабачков кожицу.

  • Шкурка на кусочках кабачков в угощении из кабачков «Как грузди» нам ни к чему.
  • Очищенные овощи разрезаем вдоль на четвертинки. Вооружившись десертной или чайной ложкой, очищаем кабачковые четвертинки от семян. Семена у молодых плодов хоть и молочные, но они своим видом и мягкой своей консистенцией могут подпортить нашу «грибную» заготовку из кабачков.

  • Так что всё же вычищаем всю мягкую, рыхлую сердцевину. Получается, как бы, много отходов. На самом же деле, не нужно выбрасывать сердцевину из молодых кабачков. Её вполне можно использовать в приготовлении кабачковой икры.

  • Взвешиваем получившиеся кабачковые заготовки. Если мало, то подгоняем кабачковую массу под нужный нам вес.
  • Нарезаем длинные кабачковые дольки поперёк произвольными кусочками. Режем такими кусочками, как мы нарезали крупные грибы для маринования.

  • Промываем внушительный пучок зелёного укропа. Мелко его рубим ножом. Нарубленный укроп высыпаем в кабачки.

  • Очистив дольки чеснока, этот ингредиент также ножом мелко рубим.

  • Для аромата добавляем в заготовку чёрный молотый перец по вкусу.

  • Теперь отмеряем согласно рецепту остальные специи: соль, сахар, масло и уксус. Смешиваем все ингредиенты нашей зимней заготовки.

  • Прикрыв миску с кабачками крышкой, оставляем кабачки мариноваться при комнатной температуре. Эта масса у нас будет мариноваться 3 ч.

  • Подготавливаем посуду для консервации кабачков. Лучшими ёмкостями для этой заготовки служат стеклянные полулитровые банки. Значит, берём полулитровые банки. Вымываем их с содой, затем стерилизуем. Не забываем обдать кипятком и крышки для банок.

  • По истечении трёх часов кабачки, смешанные со специями, выделили сок. Накладываем эту салатную смесь из кабачков в стерилизованные банки, вылив в банки и образовавшийся сок.
  • Накрываем наполненные кабачковым салатом ёмкости стерильными крышками, отправляем стерилизоваться. Не закручиваем банки крышками, а просто прикрываем.

  • Стерилизуем полулитровые банки после закипания 10-15 мин.

  • Аккуратно достаём банки из кастрюли для стерилизации. Герметично закатав банки с кабачками, переворачиваем их вверх донцами.

  • Прикрываем банки с маринованными кабачками тёплым пледом для дальнейшей стерилизации. Храним кабачки как грибы в прохладном, тёмном месте.

Кабачки как грибы на зиму готовы!

Еще больше рецептов приготовления вкусных закусок из кабачков на зиму, тут

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности