Рулеты из кабачков на зиму — вкусный пошаговый фото- рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму
  • Порции:10
  • 60 минут

А вы пробовали заготовить рулеты из кабачков на зиму? Если нет, то этот подобный фото- рецепт от  нашего автора, поможет вам сделать эту необычную заготовку.

Пример HTML-страницы

 рулеты из кабачков на зиму

Ежегодно я закатываю на зиму рулеты из кабачков. Вы знаете, такая консервация мне очень нравится. Дело в том, что в холодное время года очень сильно хочется каких-нибудь летних овощей.

Вот тут на выручку и приходят рулеты. Вы подумали, наверное, о том, зачем делать именно рулеты?

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Все дело в том, что я использую данную консервацию для подачи на стол не как самостоятельное блюдо, а делаю из нее фаршированные рулеты.

Мне очень нравится жарить эти самые рулеты из кабачков, когда за окном зимняя погода.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Их аромат буквально наполняет всю квартиру и дает возможность не только вспомнить о теплых летних денечках, но еще и насладиться изумительным летним блюдом.

Обжаренные кабачки, а затем наполняю чаще всего либо печенью и сыром, либо помидором и чесноком.

Вы же можете выбрать абсолютно любую начинку.

 Рулеты из кабачков на зиму — пошаговый фото — рецепт

Для приготовления рулетов из кабачков на зиму я использую:

  • 500 грамм кабачков,
  • 400 миллилитров воды,
  • столовая ложка 9% уксуса на пол-литровую банку

рулеты из кабачков

Приготовление: 

  1. Кабачки сразу же вымываем хорошенько.
  2. После этого, срезаем с них кожуру ножом для овощей.
  3. Нарезаем очищенные кабачки тонкими и длинными пластинами. Я думаю, по фото будет понятно, какие пластины должны получиться.
  4. Скручиваем каждую пластину в рулет и выкладываем в пол-литровые банки. У меня получилось их две штуки.
  5. Добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса.
  6. Указанное в перечне ингредиентов количество воды доводим до полного кипения. Кипятком заливаем банки «по плечики».
  7. Затем стерилизуем каждую банку с кабачками пять минут.
  8. В завершении просто плотно ключом для консервации закупориваем банки.
  9. Вот такие рулеты из кабачков на зиму вышли!

Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок на зиму с кабачками:

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности