Рулеты из кабачков на зиму — вкусный пошаговый фото- рецепт
А вы пробовали заготовить рулеты из кабачков на зиму? Если нет, то этот подобный фото- рецепт от нашего автора, поможет вам сделать эту необычную заготовку.
Ежегодно я закатываю на зиму рулеты из кабачков. Вы знаете, такая консервация мне очень нравится. Дело в том, что в холодное время года очень сильно хочется каких-нибудь летних овощей.
Вот тут на выручку и приходят рулеты. Вы подумали, наверное, о том, зачем делать именно рулеты?
Все дело в том, что я использую данную консервацию для подачи на стол не как самостоятельное блюдо, а делаю из нее фаршированные рулеты.
Мне очень нравится жарить эти самые рулеты из кабачков, когда за окном зимняя погода.
Их аромат буквально наполняет всю квартиру и дает возможность не только вспомнить о теплых летних денечках, но еще и насладиться изумительным летним блюдом.
Обжаренные кабачки, а затем наполняю чаще всего либо печенью и сыром, либо помидором и чесноком.
Вы же можете выбрать абсолютно любую начинку.
Рулеты из кабачков на зиму — пошаговый фото — рецепт
Для приготовления рулетов из кабачков на зиму я использую:
- 500 грамм кабачков,
- 400 миллилитров воды,
- столовая ложка 9% уксуса на пол-литровую банку
Приготовление:
- Кабачки сразу же вымываем хорошенько.
- После этого, срезаем с них кожуру ножом для овощей.
- Нарезаем очищенные кабачки тонкими и длинными пластинами. Я думаю, по фото будет понятно, какие пластины должны получиться.
- Скручиваем каждую пластину в рулет и выкладываем в пол-литровые банки. У меня получилось их две штуки.
- Добавляем в каждую банку по столовой ложке уксуса.
- Указанное в перечне ингредиентов количество воды доводим до полного кипения. Кипятком заливаем банки «по плечики».
- Затем стерилизуем каждую банку с кабачками пять минут.
- В завершении просто плотно ключом для консервации закупориваем банки.
- Вот такие рулеты из кабачков на зиму вышли!
Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок на зиму с кабачками:
Приятного аппетита!
Станьте первым!