Кабачки по-литовски — вкусная заготовка на зиму — рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму ,
  • Порции:10
  • 60 минут

Кабачки по-литовски на зиму придутся по вкусу многим., приготовить легко, просто, а вкус получается  просто восхитительный— подробный рецепт от нашей читательницы с фото и видео ниже.

Пример HTML-страницы

кабачки по-литовски

Кабачки-по литовски на зиму — вкусный рецепт

На зиму я всегда закатываю большое количество консервации. Однако больше всего пользуются спросом у нас кабачки по-литовски.

Данный рецепт мне дала моя коллега по работе.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Вы знаете, данная вкусность понравилась нашей семье настолько, что в прошлом году съелась вся до последней банки. Даже гости всегда нахваливали данную консервацию и просили ее рецепт.

По вкусу же кабачки выходят очень нежными и хрустящими.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Для любителей острых закусок, я могу порекомендовать добавить чеснок к основным ингредиентам или же горький перец.

Данные кабачки делаются в томатном соке, однако, если свежих помидоров у вас нет в наличии, тогда можно смело использовать готовый томатный сок или же томатную пасту, которую следует предварительно развести кипяченой водой.

Итак, подробнее о количестве ингредиентов:

  • 2 килограмма кабачков,

  • 2 килограмма помидоров

  • килограмм лука,

  • полстакана масла растительного,

  • ¼ стакана столового уксуса,

  •  1 стакан сахарного песка

  •  2 столовых ложки пищевой соли

Приготовление:

  • Сразу же перекрутим помидоры вместе с кожицей. Полученный томатный сок выльем в кастрюлю. Добавим к соку соль и саханый песок.

кабачки по-литовски

  • Затем поставим содержимое в кастрюле на огонь и все доведем до кипения. В закипевший томатный сок добавим уксус и растительное масло. Снова доведем маринад до кипения.
  • Кабачки хорошо вымоем и очистим. Нарежем кабачки сначала на круги, а затем разрежем их пополам. Если вы используете для рецепта молоденькие кабачки, тогда очищать с них кожуру вовсе необязательно.
  • Лук очистим и нарежем полукольцами.
  • Выложим в маринад, сначала нарезанный лук, а затем и кабачки.
  • На умеренном огне протушим овощи 15-20 минут.

Кабачки по-литовски разложим в банки и закатаем их крышками.

Приятного аппетита!

Также вам могут быть интересны эти рецепты из кабачков на зиму:

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности