Кабачки по-литовски — вкусная заготовка на зиму — рецепт с фото
Кабачки по-литовски на зиму придутся по вкусу многим., приготовить легко, просто, а вкус получается просто восхитительный— подробный рецепт от нашей читательницы с фото и видео ниже.
Кабачки-по литовски на зиму — вкусный рецепт
На зиму я всегда закатываю большое количество консервации. Однако больше всего пользуются спросом у нас кабачки по-литовски.
Данный рецепт мне дала моя коллега по работе.
Вы знаете, данная вкусность понравилась нашей семье настолько, что в прошлом году съелась вся до последней банки. Даже гости всегда нахваливали данную консервацию и просили ее рецепт.
По вкусу же кабачки выходят очень нежными и хрустящими.
Для любителей острых закусок, я могу порекомендовать добавить чеснок к основным ингредиентам или же горький перец.
Данные кабачки делаются в томатном соке, однако, если свежих помидоров у вас нет в наличии, тогда можно смело использовать готовый томатный сок или же томатную пасту, которую следует предварительно развести кипяченой водой.
Итак, подробнее о количестве ингредиентов:
-
2 килограмма кабачков,
-
2 килограмма помидоров
-
килограмм лука,
-
полстакана масла растительного,
-
¼ стакана столового уксуса,
-
1 стакан сахарного песка
-
2 столовых ложки пищевой соли
Приготовление:
- Сразу же перекрутим помидоры вместе с кожицей. Полученный томатный сок выльем в кастрюлю. Добавим к соку соль и саханый песок.
- Затем поставим содержимое в кастрюле на огонь и все доведем до кипения. В закипевший томатный сок добавим уксус и растительное масло. Снова доведем маринад до кипения.
- Кабачки хорошо вымоем и очистим. Нарежем кабачки сначала на круги, а затем разрежем их пополам. Если вы используете для рецепта молоденькие кабачки, тогда очищать с них кожуру вовсе необязательно.
- Лук очистим и нарежем полукольцами.
- Выложим в маринад, сначала нарезанный лук, а затем и кабачки.
- На умеренном огне протушим овощи 15-20 минут.
Кабачки по-литовски разложим в банки и закатаем их крышками.
Приятного аппетита!
Также вам могут быть интересны эти рецепты из кабачков на зиму:
Станьте первым!