Квашеная капуста с лимоном за 30 часов — пошаговый рецепт с фото
Квашеная капуста с лимоном за 30 часов — в этой статье вы найдете полный пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и видео
Квашеная капуста с лимоном — пошаговый рецепт с фото
Хрустящая, ароматная, пикантная квашеная капуста получается всего лишь из нескольких ингредиентов.
Благодаря соку лимона, капуста быстро приобретает пикантный вкус. Ее можно подавать на стол уже через 30-35 часов.
В классическом рецепте, капусту необходимо выдержать 2-4 суток (чтобы она приобрела необходимую текстуру и вкус).
В данном случае (благодаря большому количеству кислоты), кусочки сочного овоща можно подавать на стол уже на следующий день.
Она хорошо сочетается с мясными блюдами, пюре из батата или картофеля, гречневой кашей или жареным карпом.
Также квашеная капуста отлично подходит для изготовления рулетов и пирогов.
Заготовив несколько баночек ароматной капусты, вы сможете напитать свой организм полезными веществами, витаминами и насладиться ее пикантным, ярким вкусом.
Ингредиенты:
- капуста (800-900 грамм);
- соль (20 грамм);
- сахар (25 грамм);
- морковь (50 грамм);
- вода (500 мл);
- лимон (1 шт.).
Приготовление:
- Выбираем сочный, качественный вилок капусты, измельчаем его тонкими пластинками.
- Добавляем в глубокую миску оранжевый плод.
- Соединяем все компоненты, слегка приминаем массу руками.
- Добавляем в миску сок одного лимона.
- Насыпаем в чашу с теплой водой подсластитель и соль. Соединяем ингредиенты. Ждем, когда настой остынет.
- Выливаем сладко-соленую смесь в емкость с капустой, накрываем ее крышкой.
- Оставляем заготовку на 30-35 часов. За это время капуста пропитается вкусом и ароматом маринада. Храним квашеную капусту с лимоном в прохладном погребе или холодильнике.
Экспресс — метода закваски капусты за сутки - видео рецепт
Очень много вкусных рецептов приготовления квашеной капусты, читайте в этой статье
Божена
Так это не квашеная капуста! А маринованная...(