Кабачки по-грузински — простая и вкусная заготовка на зиму

В кулинарии
  • Тип блюда:Закуска

Как приготовить кабачки по-грузински на зиму — простой пошаговый рецепт приготовления с фото, берите на заметку!

Пример HTML-страницы

Кабачки – это настолько вкусные овощи, наверное, именно поэтому, из них в наши дни и придумано, столько блюд.

Для любителей консервации я предлагаю взять на заметку этот рецепт приготовления —  кабачки по-грузински на зиму.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Вы знаете, данная закуска за праздничным столом просто «разлетается» и обычно после банкета все гости просят рецепт данной вкусности.

Сложного же в процессе готовки абсолютно ничего нет, поэтому пусть вас не пугает, что данный рецепт относится к консервации.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

В стандартном рецепте в ингредиентах вовсе нет никаких острых пряностей и овощей. Если же вы привыкли кушать, да и любите острую консервацию, тогда добавьте к перечню ингредиентов несколько штук горького перца, головку чеснока и какие-нибудь острые специи.

кабачки по-грузински на зиму - рецепт с фото

Для приготовления данной консервации стоит заранее купить молодые кабачки.

Также будут необходимы следующие ингредиенты:

  • 50 грамм укропа,
  • несколько горошин душистого перца,
  • полкилограмма молодых кабачков (о них я писала выше, здесь же указываю нужное количество),
  • 20 грамм сахара,
  • 7 грамм соли,
  • 30 миллилитров уксуса

кабачки по-грузински на зиму

 

Приготовление:

  • Вымываем стеклянные банки объемом 0,5 литра.
  • Отправляем их в духовку на 10 мнут, выставив температуру 80 градусов.
  • В готовые стеклянные банки разлаживаем перец горошком и веточки укропа.

кабачки по-грузински на зиму

  • Кабачки нарезаем сначала пластинами, затем на полоски, а затем их уже режем на кубики.

кабачки по-грузински на зиму

  • Раскладываем кубики нарезанных овощей в банки.

  • В кастрюлю наливаем 700 миллилитров воды.

кабачки по-грузински на зиму

  • Добавляем соль и сахар. Доводим будущий маринад до полного кипения, а после этого вливаем уксус и сразу же выключаем огонь.

кабачки по-грузински на зиму

  • Готовым маринадом заливаем кабачки.

кабачки по-грузински на зиму

  • Каждую банку закрываем крышкой.
  • Укутываем баночки теплым пледом и оставляем их остывать. Плед нужен для того, чтобы в процесс остывания банки не лопнули.          

кабачки по-грузински на зиму

Готовьте кабачки по-грузински на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!

Возможно вас также заинтересуют эти рецепты с кабачками :

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности