Лучшие специи для приготовления фасоли — секреты известных кулинаров

В кулинарии

Фасоль, пожалуй, самый известный представитель семейства бобовые.

Пример HTML-страницы

Ее родиной считается Южная Америка. Известно, что растение было уже широко распространено во времена ацтеков.

Сегодня же оно активно используется в кулинарии, являясь основным или сопутствующим ингредиентом множества блюд.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

А разнообразие вкусовых качеств знакомого всем боба обеспечивают специи для фасоли.

Самые лучшие специи для фасоли

Специи для фасоли

Состав и полезные свойства фасоли

В состав растения входит целый ряд питательных веществ:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
  • каротин;
  • витамины B и С;
  • клетчатка;
  • микроэлементы;
  • различные кислоты;
  • кальций;
  • фосфор;
  • лизин и другие.

Красная фасоль отличается высокой калорийностью, а по объему белков, который достигает 21 грамма на 100 граммов продукта, практически не уступает мясу и рыбе. Также растение отличается высоким содержанием углеводов.

Белая фасоль заметно уступает своему красному аналогу в отношении количества калорий, белков и углеводов (почти втрое по каждому из пунктов), однако является не менее полезной и питательной.

Представитель семейства бобовых считается аналогом мяса для вегетарианцев.

Рекомендуется употреблять в пищу не менее 3 стаканов еженедельно в любом виде. Компоненты растения помогают в борьбе с болезнями почек, печени и мочеиспускательной системы, а также очищают желудок.

Применение фасоли  в кулинарии

Успеху фасоли в кулинарии способствует ее нейтральный вкус, который позволяет без риска экспериментировать с самыми разными сочетаниями продуктов. .

Огромный выбор настоящей органической фасоли разных сортов, можно  найти здесь

В зависимости от сорта будет немного отличаться привкус, от орехового и сливочного до хлебного и грибного

В процессе готовки используются бобы и стручки.

Растение употребляют в отваренном, консервированном и тушеном виде, подают в качестве гарнира к мясным блюдам, добавляют в рагу, супы и салаты.

Самое главное, не употреблять продукт в сыром виде — оно способно вызвать сильное пищевое отравление.

Бобы являются компонентом множества блюд, как мясных, так и вегетарианских. Их добавление делает супы, салаты и даже пироги более сытными и питательными.

Более того, фасоль может представлять собой самостоятельное блюдо, ее достаточно лишь отварить.

Мягкие бобы можно оставить целыми или превратить в пюреобразную массу.

Пример HTML-страницы

Подходящие специи для фасоли

Из огромного перечня известных приправ можно выделить специи для фасоли, которые наилучшим образом с ней сочетаются.

Для бобов фасоли:

  • тимьян;
  • базилик;
  • кориандр;
  • горький перец;
  • чеснок;
  • зира;
  • кинза
  • куркума
  • паприка

Специи для стручковой фасоли 

Стручковая разновидность бобового растения не отличается ярким вкусом, поэтому подойдут любые приправы, придающие дополнительную пикантность и аппетитный аромат.

Пример HTML-страницы

Специи для спаржевой фасоли

Для спаржевой фасоли хороши различные специи для консервирования (ведь именно в таком виде лучше всего подавать этот сорт бобового): уксус, лавровый лист, гвоздика, базилик и т.п.

Пример HTML-страницы

Специи для фасоли с мясом 

Для фасоли с мясом следует подбирать приправы, подчеркивающие вкус: кориандр, черный молотый перец, орегано, аджика, чесночная соль и другие.

О том, какие специи идельно подходят для приготовления фасолевого супа, читайте в этой статье

Популярные рецепты из фасоли и специи

Лобио — традиционное блюдо в Закавказье.

Именно в лобио специи проявляют весь свой вкус и аромат и дополняют блюдо и фасоли. Перед лобио не устоит ни один любитель грузинской кухни!

Еще бы — обилие зелени, чеснок, пряные специи, красная фасоль, да ещё и в компании с кукурузной лепёшкой!

Грузинское лобио

fasol - specii

Ингредиенты:

  • красная фасоль — 2 стакана;
  • морковь — 2-3 штуки;
  • томатная паста — 3 столовых ложки;
  • растительное масло — 2 столовых ложки;
  • специи — куркума, аджика, черный перец, асафетида (можно заменить чесноком);
  • зелень по вкусу;
  • соль.

Приготовление:

  1. Красную или полосатую фасоль необходимо замачивать в течение 5-6 часов в большом количестве воды. После этого бобы промываются и в обновленной воде ставятся на огонь.
  2. Жидкость следует довести до кипения и держать на огне примерно 90 минут. Солить за 5 минут до окончания варки, не раньше.
  3. Морковь натирается на крупной терке, затем тушится на сильном огне и добавляется к сваренным бобам.
  4. Отвар посыпается куркумой и солью с предварительным добавлением томатной пасты.
  5. После закипания следует держать на медленном огне, тушить в течение 20 минут.
  6. Когда до конца тушения останется 5 минут, можно добавлять зелень и оставшиеся специи для фасоли: асафетиду (заменяется чесноком), аджику и перец.

Лобио нужно подержать под крышкой 10-15 минут, и блюдо готово.

 

Лобио из фасоли с пряностями — видео- рецепт

Потрясающий рецепт вкусного лобио из фасоли можно найти в этом видео от шеф-повара мирового класса  Лазерсона.

Еще один рецепт приготовления вкусного блюда из консервированной фасоли со специям. Обязательно попробуйте!

Овощное рагу с консервированной фасолью

Овощное рагу с фасолью

Ингредиенты:

  • картофель — 4 штуки;
  • луковица;
  • морковь;
  • банка консервированной фасоли, красной;
  • сдадкий перец;
  • капуста;
  • сельдерей;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель, нарезанный кубиками, обжаривается до появления корочки.
  2. Лук следует мелко нарезать, а морковь натереть на мелкую терку.
  3. Сельдерей и перец нарезаются соломкой.
  4. Овощи нужно выложить на сковороду к картофелю и держать на огне 4 минуты.
  5. После чего добавляется четверть кочана капусты и специи.
  6. В качестве приправ используются соль, лавровый лист, куркума и паприка.
  7. После обжарки в течение 2-3 минут, следует залить рагу водой, затем добавить по столовой ложке томатной пасты и винного уксуса.
  8. Овощи тушатся на медленном огне 15 минут.
  9. Теперь можно добавить в рагу консервированную фасоль вместе с жидкостью.
  10. Остается довести блюдо до готовности, это займет примерно 5 минут.

Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности !!!Simply-Organic-2216-RU

источники 

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности