Вешенки маринованные — рецепт быстрого приготовления с фото
Как приготовить вешенки маринованные быстрым способом, простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями и видео — рецептом
Вешенки маринованные - рецепт приготовления быстрым способом
Очень простой рецепт изготовления маринованных вешенок, который понравится всем вашим гостям.
Благодаря тому, что аппетитную закуску можно подавать сразу же после ее охлаждения, этот вариант изготовления грибов подойдет даже для самых занятых хозяек.
Все, что необходимо сделать – это довести до кипения маринад и опустить в него кусочки подготовленных вешенок.
Уже через 30-40 минут вы сможете подать на стол закуску (сдобрив ее перьями зеленого лука и ложкой ароматного льняного масла).
Для создания заготовки рекомендуется использовать только свежие, плотные грибы (без недостатков и повреждений).
Чтобы быть уверенным в качестве готового продукта, покупайте вешенки только в проверенных местах.
Для создания маринада рекомендуется использовать натуральный (яблочный или винный) уксус. Если вы готовите закуску со столовым уксусом, уменьшите его количество в 1.5 раза.
Ингредиенты:
- уксус 6% (2,5 ст.л.);
- вода (300 мл);
- гвоздика и душистый перец (по 2-3 шт.);
- вешенки (500 граммов);
- чеснок (2-3 дольки);
- корица (щепотка);
- сахар (1 ст.л.);
- соль (0.5 ст.л.).
Приготовление:
- Наливаем в сотейник необходимую норму воды. Насыпаем поваренную соль, сахар-песок, гвоздику, корицу, дольки чеснока и перец. Ждем, когда заготовка закипит.
- Подготавливаем вешенки: очищаем их от мусора и шинкуем порционными сегментами.
- Добавляем в миску с кипящим настоем кусочки грибов.
- Наливаем натуральный уксус.
- Накрываем сотейник крышкой, варим заготовку (на маленьком огне) 25-30 минут.
- Выкладываем маринованные вешенки в сухую тару, закрываем крышкой и отправляем на хранение в холодное место.
- Подаем пикантную закуску с отварным картофелем.
Вешенки маринованные - ВИДЕО -РЕЦЕПТ
Как мариновать вешенки быстрым способом — хороший видео- рецепт.
Также вам могут быть интересны эти посты приготовления грибов на зиму и не только :
Готовьте маринованные вешенки по нашему рецепту и приятного аппетита!
Станьте первым!