Маринованные овощные ассорти — самые вкусные рецепты приготовления

В кулинарии

Как приготовить маринованные овощные ассорти на зиму в домашних условиях,  вкусные, ароматные, хрустящие рецепты заготовок, читайте в этой статье.

Пример HTML-страницы

Маринованные овощные ассорти на зиму — правила приготовления

Маринованные овощные ассорти

Из различных овощей можно приготовить вкусные маринованные смеси, называемые ассорти.

Это вкусные закуски. Благодаря остроте и пряности они вызывают аппетит.

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы

Они все готовятся одинаково, разный лишь состав овощей

Технология приготовления овощного ассорти:

Пример HTML-страницы
Пример HTML-страницы
  • Подготовить овощи и уложить в банки.
  • Приготовить маринад.

На1 л воды надо взять по 40 г соли и сахара, чайную ложку семян укропа, 5 лавровых листиков, 12–15 семян горчицы, 2–3 гвоздички, 3–4 горошины черного перца и 4 столовые ложки 9% уксуса.

  • В кипящую воду внести все специи, соль,сахар. Прокипятить 10–15мин. на небольшом огне, снять с огня, влить уксус, размешать.
  • Сразу залить овощи маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать. Закатать.
    Хранить можно при комнатной температуре

<

Маринованные овощные ассорти

Какие овощи можно добавлять в  маринованные овощные ассорти — рецепты

  • Вариант №1

По одному кг белокочанной капусты, огурцов, зеленых томатов, сладкого перца,300г репчатого лука

  1. Капусту нашинковать, лук, томаты, огурцы нарезать кружочками.
  2. Перец разрезать, очистить от семян, опустить в кипящую воду на 3–4минуты,нарезать поперек.
  3. Все овощи смешать и заполнить смесью банки (всегда удобнее использовать 0,5 л банки), залить кипящим маринадом.
  • Вариант №2

Возьмите по  400г патиссонов или кабачков, 400г огурцов, 200г красных томатов, 2–3 зубчика чеснока.

  1. Овощи вымыть. У огурцов отрезать кончики, у патиссонов плодоножки. Нарезать на кусочки и сложить в банки, добавив в каждую по зубчику чеснока.
  2. Залить горячим маринадом.
  • Вариант №3

Возьмите  по 3,5кг огурцов, 3,5кг цветной капусты, 1кг лука-севка, по 200г моркови и зеленого гороха.

  1. Разобрать цветную капусту на соцветия.
  2. Морковь очистить и нарезать кружочками.
  3. Севок очистить и разрезать пополам.
  4. Горох вылущить.
  5. Все овощи бланшировать в подсоленной (1ч. л. соли на1 л воды) кипящей воде 2–3 минуты.
  6. Воду слить и разложить смесь по банкам.
  7. Залить кипящим маринадом
  • Вариант №4

Возьмите 3кг огурцов, 4кг красных томатов, 250г репчатого лука, по 50г зелени укропа и петрушки, 40г чеснока, 20г корня хрена.

  1. Овощи вымыть. У огурцов обрезать кончики, лук и хрен очистить.
  2. Овощи нарезать на кружочки, хрен и зелень на полоски длиной 2см.
  3. Разложить по банкам.
  4. Добавить в каждую по зубчику чеснока и полоску хрена,зелень и залить кипящим маринадом

Также вам могут быть интересны эти рецепты заготовок на зиму:

Приятного аппетита!

Пример HTML-страницы
Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности