Вкусная закуска из кабачков на зиму — пошаговый фото -рецепт
Эта закуска из кабачков на зиму придется по вкусу всем, приготовить легко, просто, а вкус получается просто изумительный — подробный рецепт от нашей читательницы с фото и видео ниже.
Закуска из кабачков на зиму — вкусный рецепт
В последнее время мой супруг из всей консервации предпочитает только закуску из кабачков. Поэтому использую данный рецепт я ежегодно и за это время я довела его просто до совершенства.
Закуска выходит вкусной и подходит как для ежедневных будничных ужинов, так и для праздничных посиделок. Ни одно застолье у нас не проходит без этих консервированных кабачков.
Мужская половина всегда просит, чтобы на столе было это блюдо.
В приготовлении рецепт не сложный, с ним справится и новичок, к тому же ингредиенты доступные по цене, а в пик сезона овощей, так вообще стоимость блюда получается минимальной, что не может не радовать рациональную хозяйку.
Необходимые продукты:
-
5 килограмм молоденьких кабачков,
-
500 грамм лука;
-
500 грамм моркови,
-
300 миллилитров рафинированного масла,
-
2 стакана столового 9 % уксуса,
-
150 грамм сахарного песка,
-
40 грамм каменной пищевой соли
- зубчик чеснока
Приготовление:
- В этом рецепте кабачки используются не чищенные, поэтому стоит брать молодые кабачки, в них раз и семени не будет.
- Если времени мало, кабачки нарезаем кружочками, которые после режем на четыре части. Если временем располагаете в достаточном количестве, то кабачки натираем на крупной терке.
- Лук очищаем и нарезаем.
- Морковь также очищаем и натираем на терке.
- Чеснок выдавливаем через чесночницу.
- В миске смешиваем натертые кабачки, морковь, лук. Затем всыпаем сахар, соль, вливаем масло и уксус и ставим на средний огонь. Варим 10 минут, постоянно помешивая. В конце добавляем туда чеснок. Варим еще 10 минут.
- Раскладываем закуску в чистые банки, после чего стерилизуем их 10 минут. Заготовленными заранее стерилизованными крышками накрываем закуску и закручиваем каждую банку крышкой.
Приятного аппетита!
Также вам могут быть интересны эти рецепты с кабачками на зиму:
ольга
да кабачки вкусные,вот только в моем рецепте который мне передала сестра а она привезла его из далекой деревушки .там 3 кг кабачков 1стакан уксуса ,1стакан сахара 2ст.л соли+2 головки(не зубчики) чеснока у вас на фото он есть но ничего про него не сказано,иеще такой нюанс после того как все натерли нарезали и продавили(чеснок)все смешиваем в кастрюле эмалированой и оставляем настаяться 2часа затем раскладываем по банкам и стерилизуем литровые банки 20 мин.закатываем укрываем до остывания этот салат я готовлю более 10 лет съедается моментально.Попробуйте нежнейший вкус .
Корица
Ольга, спасибо огромное за ваш рецепт!