Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью — рецепт с фото

В кулинарии
  • Тип блюда:Закуска
  • Порции:10
  • 5 часов


В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете. Они получаются невероятно вкусными, хрустящими и очень ароматными!!!

Как быстро и просто приготовить вкусную закуску?

Да очень просто — малосольные огурцы  в пакете идеально подойдут к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Также  эти огурцы можно добавить в какой-либо салат вместо соленых (маринованных) огурцов.

Можно сделать закуску более пикантной, добавив побольше чеснока или специй.

рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Подойдут молодые крепкие огурчики с тонкой кожицей, тогда и готовые малосольные огурцы получатся хрустящими.

Список ингредиентов:

  • 500 г огурцов,
  • 1 ч.л. поваренной соли,
  • 2-3 зубка чеснока,
  • 1,5 ст.л. подсолнечного масла,
  • 1/3 ст.л. сахара,
  • 4-5 веточки свежего укропа,
  • 0,5 ст.л. столового 9% уксуса.

Рецепт приготволения:

  • Огурцы тщательно вымойте, проследите, чтобы на кожуре не было пятнышек гнили и прочих повреждений.

рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Обрежьте кончики с двух сторон, разрежьте каждый огурец вдоль на две одинаковые части. Чтобы закуска имела ожидаемый вкус и не разочаровала, нужно попробовать ее на горечь.
  • Если она присутствует, то нужно либо срезать кожуру, либо обрезать часть огурца.

рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Возьмите пару прочных целлофановых пакетов, без дыр, поместите один в другой, чтобы рассол уж наверняка не протек.
  • Сложите половинки огурцов во внутренний пакет.

рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Добавьте соль, сахар.
  • Зубчики чеснока почистите и пропустите через специальный пресс. Также можно чеснок мелко нарезать или раздавить лезвием ножа.

рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Добавьте в пакет растительное масло и столовый 9% уксус, мелко нарезанный укроп – можно стебли, веточки или даже соцветия.
  • Главное, чтобы укроп был свежим, а не сушеным. Можно также использовать замороженную зелень.

рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

  • Плотно заверните оба пакета, проверьте, чтобы не было отверстий. Отправьте в холодильник.
  • Через 2 часа огурцы можно есть, но настоящими малосольными они станут через 5-6 часов.

рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Спустя 5 часов малосольные огурцы в пакете  полностью готовы, они станут в меру солеными, пропитанными ароматами чеснока и зелени, очень вкусными!

Привлекательность данного способа состоит еще и в том, что не нужно пачкать и занимать дополнительную тару, а также огурцы займут меньше места в холодильнике.

рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете

Можно так и хранить – в пакете либо переложить в банку.

Надеемся  этот рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете вам придется по душе.

  Малосольные огурцы в пакете — видео

 Также обратите внимание на эти рецепты:

  1. Огурцы для рассольника на зиму
  2. Огурцы Дамские пальчики на зиму
  3. Консервированные огурцы на зиму — вкусные рецепты
  4. Огурцы с горчицей 
  5. Икра из огурцов на зиму

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Еще больше вкусных рецептов!
Загрузка...

Комментариев к статье: 3

  1. Инна Самохина

    Очень вкусно!!!!! :love: :love: :love:

    Ответить
  2. Евгений

    Почему в пакет кладут только половинку огурца, куда девать вторые половинки? Прошу срочно ответить, а то огурцы уже разрезаны, их выбрасывать? :| :|

    Ответить
    1. Корица

      Евгений, в пакет кладут все половинки огурцов, и первые и вторые) Ничего выбрасывать не надо ...

      Ответить

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности