Как законсервировать жареные кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото
Как приготовить консервированные жареные кабачки на зиму вам расскажет пошаговый рецепт с фото далее...
Кабачки в нашей семье любят все, именно поэтому я из данного вида овощей постоянно придумываю какие-то новые блюда.
В связи с тем, что летом кабачки не дорогие я хочу поделиться своим фирменным рецептом – консервированных жареных кабачков.
Впервые я попробовала данный вид консервации, когда мы с семьей ездили в гости к моей подруге.
Она живет в деревне и является счастливой обладательницей большого дачного участка, на котором растет практически все, в том числе и кабачки.
В прошлом году у подруги был такой большой урожай кабачков, что она не знала, куда же их девать. Именно поэтому, она перепробовала кучу видов консервации.
Из всего перечня мне больше всего понравились именно консервированные жареные кабачки. По вкусу они острые, поэтому в качестве закуски они идеальные.
Спешу поделиться самим рецептом.
Консервированные жареные кабачки на зиму — пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты:
- килограмм кабачков,
- головка чеснока,
- 100 миллилитров масла растительного,
- пучок укропа,
- 7 грамм пищевой соли,
- 2 столовых ложки столового уксуса
Приготовление:
- Сразу же вымоем кабачки, очистим их специальным ножом для овощей, нарежем кругами.
- Разложим нарезанные круги на доске и посолим их с двух сторон.
- Тем временем, на дно банки выложим вымытый укроп.
- На укроп сверху выложим кусочки чеснока.
- Кружочки кабачка обжарим с двух сторон до средней готовности, так как потом банки с данной вкусностью будут еще стерилизоваться.
- Плотно выложим кабачки в банку.
- Подсолнечное масло доведем до кипения, остудим его и наполним ним банки до краев.
- Затем добавим уксус и простерилизуем каждую банку в течение12 минут.
- Закрутим банки плотно крышками и укутаем их обязательно в теплое одеяло
Наши консервированные жареные кабачки на зиму готовы!
Возможно вас также заинтересуют эти рецепты с кабачками :
Приятного аппетита!
Станьте первым!