Кабачки со свеклой на зиму — очень вкусная заготовка на зиму с фото
Кабачки со свеклой на зиму — это прекрасная заготовка с изумительным вкусом — подробный рецепт от нашей читательницы с фото и видео ниже.
Кабачки со свеклой на зиму — рецепт приготовления с фото
Чего точно не ожидаешь от овощной закуски, так это необычно розово-малинового цвета. Именно в такой гамме баночки с данной вкусностью будут ждать своего часа в течение всей зимы.
Данный салат из кабачков со свеклой — это вкусная, хрустящая, сладковатая закуска. Готовится она элементарно и быстро, поэтому рекомендую обязательно ее закатать на зиму.
К тому же, никаких необычных ингредиентов для ее приготовления искать не нужно, все бюджетно и привычно.
Данный салат из кабачков и свеклы подавать можно в качестве самостоятельной закуски «под беленькую» или же к любому гарниру.
Ингредиенты:
-
1 спелая свекла,
-
500 грамм кабачков,
-
1 столовая ложка сахара,
-
1,5 чайных ложки соли,
-
1,5 столовых ложки уксуса (столового),
-
3 дольки чеснока
Приготовление:
- Для этого рецепта я покупаю молодые, коротенькие, тонкокорые кабачки, так как в рецепте используется именно этот неочищенный овощ.
- Нарезаем кабачки на тонкие квадратные полоски вдоль, как показано на фото, правда я все же решила очистить кабачки.
- Чеснок очищаем.
- Сырую свеклу также очищаем и режем произвольными кусками, которые должны быть по виду аналогичны нарезанным кабачкам.
- Далее подготавливаем банки объемом 0.5 литра.
- Именно в них блюдо будет смотреться презентабельно. Сначала тщательно вымываем их с содой, потом простерилизовываем и пока они еще горячие, вертикально укладываем в них порезанные кабачки и свеклу.
- Сверху кладем чеснок, добавляем соль, потом сахар и в конце уксус.
- Заливаем овощи крутым кипятком по самый верх банок, накрываем каждую крышкой и ставим стерилизоваться на 20 минут.
- Затем вынимаем банки с салатом наружу и закатываем этими же крышками.
- Банки следует накрыть теплым одеялом.
Также вам могут быть интересны эти рецепты из кабачков на зиму:
Приятного аппетита!
Станьте первым!