Маринованные маленькие помидорчики черри — рецепт с фото
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить маринованные помидоры черри — полный рецепт приотовления с фото и видео.
Маринованные помидоры черри на зиму — вкусный рецепт
Маринованные маленькие помидорчики черри зимой станут украшением праздничного стола.
Потребуются такие продукты: помидоры черри, болгарский сладкий перец, репчатый лук, веточки укропа и петрушки, душистый перец, зёрна горчицы, уксус, соль поваренная, сахар.
Время — 50 мин.
Порций — 2 поллитровые банки.
Продукты:
- помидоры черри — 660 г;
- вода — 0,5 л;
- соль — ½ ст. л.;
- сахар — 1 ст. л.(с горкой);
- уксус 9% — 4 ч. л.;
- лук — 1 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- душистый перец — 4 шт.;
- зерна горчицы — 0,5 ч. л.;
- петрушка и укроп — по несколько веточек.
Приготовление:
- Поскольку маринованные помидоры черри – это красивая консервация, то и баночки для такой консервации подбираем необычные. Баночки тщательно вымываем. Для этого отлично подойдёт пищевая сода. Затем банки держим над паром несколько минут. Крышки кипятим тоже несколько минут.
- Очищаем репчатый лук, вымываем, нарезаем его колечками или полукольцами.
- Болгарский перец вымываем, вычищаем из него семена, нарезаем его колечками.
- На дно банок опускаем колечки лука и колечки болгарского перца, насыпаем горошки душистого перца и порезанный кусочками укроп.
- Помидоры черри прокалываем шпажкой у плодоножки. Спелые помидорчики черри лопаются от горячего маринада. Если желаем, чтобы помидоры оставались целыми, то берём для консервации недоспелые черри.
- Насыпаем черри в банки, встряхивая банки, чтобы в них помидорчики улеглись плотнее.
- Посередине банки на помидоры кладём колечки лука и сладкого перца, добавляем зелень.
- Заполняем банки до горлышка помидорами, а сверху кладём укроп и сладкий перец. Заливаем черри горячей кипяченой водой на 10 мин, чтобы помидорчики прогрелись.
- Слив обратно в кастрюлю воду, кипятим её, вновь заливаем помидоры в банках, но теперь не просто горячей, а кипящей водичкой.
- Через 15 мин сливаем водичку в кастрюльку для приготовления маринада. Насыпаем в воду соль поваренную, сахар, кипятим.
- В поллитровые банки с помидорчиками насыпаем горчицу, наливаем по 2 ч. л. 9% уксуса, а затем наливаем кипящий маринад.
Герметично укупориваем банки, переворачиваем их, укутываем одеялом.
Храним банки с маринованными помидорами черри в прохладном месте.
Как приготовить вкусные помидоры черри на зиму — видео рецепт
Попробуйте приготовить эти вкусные помидоры черри на зиму и делитесь своими впечатлениями!
Также вам могут быть интересны эти рецепты приготовления помидор на зиму:
Станьте первым!