Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью — рецепт с фото
В этой статье вы найдете подробный пошаговый рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете. Они получаются невероятно вкусными, хрустящими и очень ароматными!!!
Как быстро и просто приготовить вкусную закуску?
Да очень просто — малосольные огурцы в пакете идеально подойдут к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Также эти огурцы можно добавить в какой-либо салат вместо соленых (маринованных) огурцов.
Можно сделать закуску более пикантной, добавив побольше чеснока или специй.
Рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете
Подойдут молодые крепкие огурчики с тонкой кожицей, тогда и готовые малосольные огурцы получатся хрустящими.
Список ингредиентов:
- 500 г огурцов,
- 1 ч.л. поваренной соли,
- 2-3 зубка чеснока,
- 1,5 ст.л. подсолнечного масла,
- 1/3 ст.л. сахара,
- 4-5 веточки свежего укропа,
- 0,5 ст.л. столового 9% уксуса.
Рецепт приготволения:
- Огурцы тщательно вымойте, проследите, чтобы на кожуре не было пятнышек гнили и прочих повреждений.
- Обрежьте кончики с двух сторон, разрежьте каждый огурец вдоль на две одинаковые части. Чтобы закуска имела ожидаемый вкус и не разочаровала, нужно попробовать ее на горечь.
- Если она присутствует, то нужно либо срезать кожуру, либо обрезать часть огурца.
- Возьмите пару прочных целлофановых пакетов, без дыр, поместите один в другой, чтобы рассол уж наверняка не протек.
- Сложите половинки огурцов во внутренний пакет.
- Добавьте соль, сахар.
- Зубчики чеснока почистите и пропустите через специальный пресс. Также можно чеснок мелко нарезать или раздавить лезвием ножа.
- Добавьте в пакет растительное масло и столовый 9% уксус, мелко нарезанный укроп – можно стебли, веточки или даже соцветия.
- Главное, чтобы укроп был свежим, а не сушеным. Можно также использовать замороженную зелень.
- Плотно заверните оба пакета, проверьте, чтобы не было отверстий. Отправьте в холодильник.
- Через 2 часа огурцы можно есть, но настоящими малосольными они станут через 5-6 часов.
Спустя 5 часов малосольные огурцы в пакете полностью готовы, они станут в меру солеными, пропитанными ароматами чеснока и зелени, очень вкусными!
Привлекательность данного способа состоит еще и в том, что не нужно пачкать и занимать дополнительную тару, а также огурцы займут меньше места в холодильнике.
Можно так и хранить – в пакете либо переложить в банку.
Надеемся этот рецепт приготовления малосольных огурцов в пакете вам придется по душе.
Малосольные огурцы в пакете — видео
Также обратите внимание на эти рецепты:
Приятного аппетита!
Инна Самохина
Очень вкусно!!!!!
Евгений
Почему в пакет кладут только половинку огурца, куда девать вторые половинки? Прошу срочно ответить, а то огурцы уже разрезаны, их выбрасывать?
Корица
Евгений, в пакет кладут все половинки огурцов, и первые и вторые) Ничего выбрасывать не надо ...
Виктория
Очень люблю малосольные огурчики. Особенно с картошечкой. Обязательно попробую сделать огурчики по Вашим рецептам.