Интересная статья про то, как правильно использовать анис в кулинарии, секреты применения, правила добавления специи в блюда, рецепты, фото и видео
Анис является одной из самых древних приправ, имеющей немного сладкий вкус и запах, который ни с чем нельзя перепутать.
Наиболее часто применяют анис в кулинарии для изготовления кондитерских изделий, консервированных ягод и приготовления различных напитков, в том числе и алкогольных ( анисовая водка, абсент, верно, узо, самбука, рак и др)
Также его добавляют в чаи, используют при приготовлении киселей и кваса, делают полноценные травяные отвары, которые помогают избавиться от многих недугов.
Сегодня анис широко используется в промышленном производстве и на предприятиях общественного питания, а находчивые хозяйки не упускают возможности применить ароматную пряность при изготовлении вкусных блюд.