Рубрика: В кулинарии

Специи, пряности и травы – это незаменимые помощники на кухне у каждой хозяйки!

Без них вкус блюд никогда не будет интересным, насыщенным, необычным.

специи в кулинарии

Используя специи при приготовлении пищи, можно очень разнообразить вкус таких знакомых традиционных блюд, которые готовятся часто в доме.

Можно научиться готовить новые блюда, с необычными и интересными вкусами, добавляя те специи и пряности, которые вы ещё никогда не использовали.

Ваши блюда могут стать вершиной кулинарного искусства, если вы научитесь создавать свои собственные смеси из этих «ароматных помощников»!

В этой рубрике вы найдёте множество интересных советов по применению специй, а также очень интересные и необычные рецепты с их использованием.

чайный торт

Чайный торт с корицей — простой и очень вкусный домашний рецепт

Интересная  статья про то, как приготовить вкусный чайный торт, в составе которого чайная заварка, корица, и другие полезные компоненты, рецепт с подробным описанием.

Попробуйте приготовить этот необыкновенный чайный торт в составе которого находится натуральный чай и молотая корица.

И результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусно, быстро, просто!

анис в кулинарии

Секреты применения семян и зелени аниса в кулинарии — советы шеф-повров

Интересная статья про то, как правильно использовать анис в кулинарии, секреты применения, правила добавления специи в блюда, рецепты, фото и видео

Анис  является одной из самых древних приправ, имеющей немного сладкий вкус и запах, который ни с чем нельзя перепутать.

Наиболее часто применяют анис в кулинарии для изготовления кондитерских изделий, консервированных ягод и приготовления различных напитков, в том числе и алкогольных ( анисовая  водка, абсент, верно, узо, самбука, рак и др)

Также его добавляют в чаи, используют при приготовлении киселей и кваса, делают полноценные травяные отвары, которые помогают избавиться от многих недугов.

Сегодня анис широко используется в промышленном производстве и на предприятиях общественного питания, а находчивые хозяйки не упускают возможности применить ароматную пряность при изготовлении вкусных блюд.

сладкий плов

Изумительный сладкий плов с изюмом, курагой и пряностями -рецепт

Сладкий плов с сухофруктами и ароматными специями станет достойном украшение любого стола и придется по вкусу детям и взрослым.

Это блюдо можно приготовить в пост, включить в рецепты вегетарианской кухни.

Специи для курицы

Какими должны быть специи для курицы, чтобы результат получился идеальным

Интересная статья про приправы, рекомендованные к мясу птицы. Какими должны быть специи для курицы, чтобы результат получился идеальным и вкусным.

На основе мяса птицы каждая хозяйка может приготовить вкусные повседневные и праздничные яства.

Чтобы их вкус стал более глубоким и насыщенным, одной соли недостаточно — блюда должны быть правильно приправлены.

Но какими должны быть специи для курицы, чтобы результат получился идеальным?

домашний кетчуп

Лучшие рецепты домашнего кетчупа — специальные секреты от шеф-поваров

Домашний кетчуп — рецепты приготовления домашнего кетчупа, как его варить в домашних условиях, топ 5 лучших рецептов приготовления с фото и видео.

Домашний кетчуп — нет ничего вкуснее и полезнее его среди томатных соусов.

Настоящий кетчуп, сваренный с соблюдением  всех необходимых пропорции и  технологии приготовления — очень полезный продукт.

С помощью наших  проверенных рецептов, вы сможете приготовить знаменитый помидорный соус в домашних условиях самостоятельно.

Возьмите спелые томаты, ароматные пряности и приступайте...

приправа для гриля

Как сделать вкусную и ароматную приправу для гриля ?

Интересная статья  о том,  какая  приправа для гриля  подходит для изготовления мяса, рыбы, овощей. Рецепты  приготовления с  фото и видео.

В последнее время стало очень популярно готовить на гриле. Рецепты для гриля стали очень распространены.

Люди с удовольствием готовят теперь не только ставший классикой сочный шашлык, но также овощи, курицу, рыбу, мясо. Делают даже фрукты-гриль!

Стоит признать, что у пищи, приготовленной на жару, совершенно особенный вкус и аромат. Он не похож на вкус той же еды, только приготовленной традиционным способом!

яблоки с корицей

Как приготовить необыкновенно вкусные яблоки с корицей — лучшие рецепты

Хорошая статья  про то, как приготовить яблоки с корицей, рецепты запекания в духовке и микроволновке, компот, десерт чай с фото  и видео .

Чудные и ароматные десерты легко приготовить своими руками. Гораздо тяжелее найти то вкусовое сочетание, которое понравится всем членам семьи.

Яблоки с корицей – это настоящая гармония, уместная в детском и диетическом питании, несущая нотку праздника в будничные дни.

специи для фасолевого супа

Интересные способы применения корня аира в кулинарии

Интересная статья обзор про аир в кулинарии, как  правильно применять его корни, в какие блюда его можно добавлять, в каких количествах, рецепты с аиром.

Сегодня значение аира как пряности стало утраченым, им заинтересовалась  фармацевтическая промышленность, открыв в аире — массу целебных свойств.

Но истинные знатоки специй  и пряностей, никогда не проходили мимо аира. Они  всегда были способны оценить его сильный пряный запах и терпкий вкус.

Поэтому, если вы стали счастливым обладателем корневищ аира,  возьмите на заметку эти советы и рекомендации по его применению в кулинарии.

шалфей в кулинарии

Как использовать шалфей в кулинарии при приготовлении вкусных блюд ?

Интересная статья про шалфей в кулинарии. Как правильно использовать пряность, в какие блюда добавлять, пропорции, дозировки, способы применения, вред.

Шалфей  — душистая пряность с ярко выраженными вкусовыми качествами. Обладает терпким, тонким ароматом. Свежие серо-зеленые листочки имеют пряно-вяжущий горьковатый вкус.

Растение пользуется большой популярностью во всем мире. Используется шалфей в кулинарии и народной медицине.

бадьян в кулинарии

Как можно использовать пряность бадьян в кулинарии в качестве приправы?

Интересная статья  про то, что такое приправа бадьян, как использовать его в кулинарии, рецепты применения, способы добавления ароматной пряности в блюда

Бадьян — та самая звездчатая пряность, которую часто путают с анисом, а иногда и вовсе говорят, что это одно и то же, однако похожи растения лишь по свойствам и отдаленно по вкусу – происхождение же абсолютно разное.

Наиболее популярен бадьян в кулинарии китайского народа, но и в кухнях других стран сегодня специя используется нередко.

Особенно широко применяют ее при изготовлении выпечки, которая приобретает необычный вкус и прекрасный аромат.

Отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, при этом качества семян не ограничиваются лишь вкусовыми характеристиками – они еще и полезны для здоровья.