Кабачки по-грузински — простая и вкусная заготовка на зиму
Как приготовить кабачки по-грузински на зиму — простой пошаговый рецепт приготовления с фото, берите на заметку!
Кабачки – это настолько вкусные овощи, наверное, именно поэтому, из них в наши дни и придумано, столько блюд.
Для любителей консервации я предлагаю взять на заметку этот рецепт приготовления — кабачки по-грузински на зиму.
Вы знаете, данная закуска за праздничным столом просто «разлетается» и обычно после банкета все гости просят рецепт данной вкусности.
Сложного же в процессе готовки абсолютно ничего нет, поэтому пусть вас не пугает, что данный рецепт относится к консервации.
В стандартном рецепте в ингредиентах вовсе нет никаких острых пряностей и овощей. Если же вы привыкли кушать, да и любите острую консервацию, тогда добавьте к перечню ингредиентов несколько штук горького перца, головку чеснока и какие-нибудь острые специи.
кабачки по-грузински на зиму - рецепт с фото
Для приготовления данной консервации стоит заранее купить молодые кабачки.
Также будут необходимы следующие ингредиенты:
- 50 грамм укропа,
- несколько горошин душистого перца,
- полкилограмма молодых кабачков (о них я писала выше, здесь же указываю нужное количество),
- 20 грамм сахара,
- 7 грамм соли,
- 30 миллилитров уксуса
Приготовление:
- Вымываем стеклянные банки объемом 0,5 литра.
- Отправляем их в духовку на 10 мнут, выставив температуру 80 градусов.
- В готовые стеклянные банки разлаживаем перец горошком и веточки укропа.
- Кабачки нарезаем сначала пластинами, затем на полоски, а затем их уже режем на кубики.
- Раскладываем кубики нарезанных овощей в банки.
- В кастрюлю наливаем 700 миллилитров воды.
- Добавляем соль и сахар. Доводим будущий маринад до полного кипения, а после этого вливаем уксус и сразу же выключаем огонь.
- Готовым маринадом заливаем кабачки.
- Каждую банку закрываем крышкой.
- Укутываем баночки теплым пледом и оставляем их остывать. Плед нужен для того, чтобы в процесс остывания банки не лопнули.
Готовьте кабачки по-грузински на зиму по нашему рецепту и приятного аппетита!
Возможно вас также заинтересуют эти рецепты с кабачками :
Приятного аппетита!
Станьте первым!