Полезный и очень вкусный лук-шалот — способы применения
Лук-шалот — полезные свойства, рецепты и способы применения в кулинарии, как садить и заготавливать — обо всем этом, читайте в этой статье.
Все существующие специи и пряности – это настоящие дары Природы и огромные кладези полезных свойств.
Используя их в приготовлении пищи, можно разнообразить вкус таких привычных для нас блюд.
Можно с их помощью научиться готовить новые блюда, и это будут совершенно новые вкусы!
Можно экспериментировать и готовить свои, неповторимые шедевры кулинарного искусства, смешивая для этого специи и пряности по своему усмотрению и создавая свои «фирменные» смеси специй.
Можно вылечить множество болезней, укрепить своё здоровье.
Используя их в составе средств домашнего ухода за собой, можно привести в порядок кожу лица, рук, тела, волосы, сделать их здоровыми, красивыми и идеально ухоженными, помолодеть и похорошеть.
Какие именно для этого специи нужны, как правильно их применять — обо всём этом читайте в этой рубрике!
Основные специи и пряности:
Лук-шалот — полезные свойства, рецепты и способы применения в кулинарии, как садить и заготавливать — обо всем этом, читайте в этой статье.
Корица — общий обзор про полезные свойства корицы (фото, вкус корицы, цвет корицы, аромат, листья корицы, дерево, калорийность, вред и противопоказания).
В этой статье вы найдете все самое интересное и полезное про корень петрушки — целебные свойства, химический состав, способы применения в медицине и кулинарии, и многое другое.
В этой статье вы найдете все про то, что такое перец Халапеньо, что входит в его состав, какими целебными свойствами обладает, как его применять в кулинарии и кому он вреден.
Классическим ингредиентом американских и мексиканских блюд является перец халапеньо.
Несмотря на достаточно интенсивных вкус, эта специя получила широкое распространение на европейском континенте.
Кулинары утверждают, что львиная доля успеха принадлежит широкой популяризации фастфуда.
Однако, специя находит успешное применение и в блюдах, которые относятся к здоровому питанию, — она входит в состав соусов, бобовых, овощных, мясных блюд.
В этой статье вы найдете все то, чем полезна приправа кориандр. Что входит в ее состав, как можно ее использовать в медицине и кулинарии, виде и фото.
Приправа кориандр востребована в кулинарии в виде семян или зелени, которую чаще называют кинзой.
Она отличается характерным пряным ароматом и распространяет свои целебные свойства в косметологической и медицинской отрасли.
В этой статье вы узнаете все про индийскую пряность ажгон.
Какими полезными свойствами он обладает, как его правильно применять при изготовлении блюд, в медицине, как выбрать и хранить.
Индийская пряность ажгон является одной из малоизвестных и новых пряностей, которая с успехом завоевывает современный рынок.
Он имеет своеобразный вкус и в некоторых блюдах может быть заменой тимьяна.
В зависимости от места произрастания ажгон имеет свои названия. Его можно называть : айован душистый, коптский тмин, индийский тмин.
Очень интересная статья про то, что такое приправа майоран, его полезные свойства, применение в медицине и кулинарии, в какие блюда можно добавлять, как заготавливать и хранить.
Майоран (от арабского – mariamie) – это многолетнее травянистое растение, полукустарник, которое представляет семейство губоцветных.
Народное название – колбасная трава.
Древние египтяне очень ценили это травку, букетик которой они дарили в знак восхищения. Сегодня майоран используют его в кулинарии в качестве ароматной приправы.
Ценят его в кухне абсолютно любой страны. Об этом и поговорим в этой статье.
Очень интересная и полезная статья про розовый перец, про его полезные свойства, про то, как правильно добавлять приправу в блюда, чтобы раскрыть ее вкус и аромат.
В этой статье найдете всю необходимую информацию том, что такое мускатный орех, как он растет, какими полезными свойствами обладает, как его правильно применять в медицине и кулинарии.
Эта интересная статья расскажет вам все про стручок ванили: его происхождение, состав, полезные свойства, правила применения, рецепты с ванилью, как выбрать и хранить.