Квашеные хрустящие огурцы своими руками — пошаговый рецепт

В кулинарии
  • Тип блюда:Заготовка на зиму
  • Порции:5
  • 30 минут

Квашеные огурцы на зиму не всегда получаются хрустящими. Но если их приготовить по нашему рецепту, в качестве можно не сомневаться. Берите на заметку.

Квашеные огурцы на зиму

Квашеные огурцы на зиму своими руками

Продукты:

  • огурцы свежие – 1,6 кг,
  • головка чеснок – 1 головка,
  • соль – 2,5 ст. л.,
  • вода – 1,5 л,
  • укроп в зонтиках – 4-5 шт.

Последовательность приготовления:

Подготовим все ингредиенты, огурцы предварительно замочим в холодной воде минимум на  пять часов.

Чеснок нарежем пластинками.

Огурцы сложим в большую кастрюлю.

Между огурцами разложим укропные зонтики.

Добавим чесночные пластинки.

Подготовим соляной раствор. Соль берем крупную,  НЕ йодированную!!!!

Добавим в раствор треть чайной ложки укропных семян.

Соль заливают холодной отстоянной водой, и  размешиваем до растворения соли.

 Заливаем огурцы холодным рассолом. Сверху ставим груз – десертную тарелку и чашку с водой.

Заквашивание огурцов обычно длится три дня.

За это время  огурцы  поменяют цвет,  исчезнет пена, появится запах квашеных овощей. Когда брожение достигнет финальной стадии, рассол станет равномерно-мутным.

Огурцы, чеснок и половину укропных зонтиков перекладываем в стерилизованную банку.

Рассол переливаем в кастрюлю, добавляем 100-150 миллилитров воды. Общий объем жидкости должен составить прежние полтора литра, а часть рассола ведь вытекла из кастрюли во время брожения огурцов.

Уксус не добавляем!!!. Рассол кипятят 2 минуты, переливают в банку с огурцами.

Квашеные огурцы закатывают, переворачивают, накрывают банку теплым одеялом.

Утром остывшую заготовку относят в погреб, срок хранения до 9  месяцев.

Квашеные огурцы на зиму

Приятного аппетита!!

 

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:



Где купить настоящие специи?


Станьте первым!

Оставьте комментарий

O=);-):|:x:twisted::smile::shock::sad::razz::oops::o:mrgreen::love::lol::grin::evil::cry::cool::???:

Нажимая на кнопку "Отправить", вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности